國外-香港,  遠走他方

太平山夜景 -【香港-三天兩夜】

DAY2

蘭芳園-泰昌餅家-半山手扶梯-缽典乍街(石板街)-怡和午炮–鵝頸橋打小人-叮叮車-美孚站買鳥結糖–金雀餐廳-逛街-1881-太子站晚餐(許留山,馳名臭豆腐、酥炸大腸,恆發雞蛋仔,通達食店之招牌油渣麵)-太平山纜車-飯店

 

來香港不能錯過的百萬夜景-太平山夜景-即將登場啦!

要欣賞夜景一定要搭乘太平山纜車,這纜車不是我們一般看到在空中滑行的那種,而是在車底設置有鋼纜在軌道中間輸送。纜車站一向是大排長龍的盛況,下山又比上山更堵,所以我們排開白天轉夜晚的巔峰時刻,選擇結束營業前的1-2小時上山。

這樣的時間雖然還是排,但可以想像早點上山會需要怎樣的耐心了,不過缺點就是雲霄閣的商家都關了,因此若要從郵局寄送明信片的人就建議早點上山囉。

太平山纜車

要到纜車站,可以先搭地鐵到中環站,出站後順著指標走即可,到達之前會有一段超級大上坡,大家可要有心理準備呀!由於我們是網路先購票,所以直接換票後就可以入場排隊了。乘坐纜車時,上車一定要搶坐右邊的位置,不然一路上都得面壁思過囉(思考為什麼沒坐到右邊位置XD),下山就是坐左邊位置,但是下山是反著下山,除非站著,這點也是挺有趣的(我們因為沒位子只好站著)。另外纜車坡度最高達27度,跟雲霄飛車在上坡時差不了多少。

太平山纜車

整條纜車線共有花園道總站、堅尼地道站、麥當勞道站、梅道站、白加道站及山頂總站,嚴格上不太會在中途的站停車,除非中途有人要下車。像我們搭上去時,就有人在中途下車,頓時車上一片小嘩然,說道:「住這裡也太屌了吧!」當然,他可能不是真的住在高級住宅,也有可能他住的地方離纜車站比較近,若真的是這樣,那每天出門或回家都要跟觀光客擠也太辛苦了吧…

太平山纜車

下了纜車後,會直接進入凌霄閣,然後就要一直搭手扶梯往上,一直喔,好像搭不完似的,最後走出戶外平台才真正看到了百萬夜景。我們趴在扶台上欣賞,但事逢冷空氣南下,因此只要將頭往外探出,一陣冷風便毫不留情吹過。不知道是否看夜景的地方都很冷,多年前在函館看夜景時也是如此這般。但老實說,這夜景真的蠻厲害的!

太平山夜景

怪不得,很多人都說每次來香港就一定要上來看看。

 

 

發表迴響