國外-香港,  遠走他方

廟街(興記煲仔飯,燒烤) -【香港-三天兩夜】

DAY 1

啟程-彩鴻酒店check in-黃大仙祠-午餐-九龍寨城公園-油麻地天后宮-重慶大廈-尖沙咀海濱公園-廟街(興記煲仔飯,燒烤)-飯店

廟街: 油麻地天后廟(請參閱【香港】油麻地天后宮&重慶大廈)以南及以北的街道被政府命名為「廟南街」和「廟北街」,其後合併為廟街。

由於到達廟街時間已差不多11, 12點,兩旁的攤子也慢慢快收完了,因此並沒有好好挑些紀念品。我們直奔興記煲仔飯,一進店面就看到滿滿都是煲仔飯的大牆,我們除了點了鹹魚雞粒煲仔飯,還煎了顆蛋,阿不是,是小吃美食-煎蚵蛋。

興記煲仔飯

煎蚵蛋在台灣也有類似的,不知道是太餓還是太好吃,不到三分鐘,不浮誇,馬上清盤。一份港幣40元,強力推薦在香港有機會吃到他的話,不要放過。這裡必須強調以下,他外表已經不美觀了,加上桌面極醜陋,再來我餓到瘋了,所以草草拍了照,大家就不要被他外觀所騙啦,他可是呀咪呀咪的!

煎蚵蛋

再過一會,煲仔飯也上桌啦!在這裡,先把鍋蓋打開,再把附上的醬油淋上,蓋上鍋蓋悶煮3分鐘,即可享用帶有焦香鍋巴的煲仔飯啦!在這裡,其實食物都很重口味,個人覺得不用什麼醬料就很有味了,像是這鹹魚…好..鹹..阿!!鹹到一定要用配飯來中和。剛剛的煎蚵蛋我個人是都會加蕃茄醬,這裡不用!頂多沾沾他附上的不怎麼辣的辣醬。

鹹魚雞粒煲仔飯

狼吞虎嚥後,其實很容易有飽足感,但在回旅館的路上又決定去買燒烤,結果證明真的蠻好吃的,除了魚蛋很普通…另外也在小7買了飲料,其中這罐鴻福堂奶茶可是只在7-11才買得到,而且蠻搶手的,我去拿的時候只剩1,2罐,回來時還遇到賣光的狀態,好險機場的小7還供應蠻多的,算是給我弟的紀念品,哈哈!

 

燒烤

弄一弄沒想到也2, 3點了,第一天結束,睡了,晚安。

廟街資訊:

地址:北至文明里,南至眾坊街
營業時間:16:00-24:00 (各店相異)

興記煲仔飯資訊:

地址:九龍麻油地廟街14, 19, 21號(及鴨打街48號)
電話:+852 2384 3647
營業時間:17:30-01:00

發表迴響