國外-柬埔寨

巴肯山日落- 【吳哥窟-五天四夜】

DAY 3

畫家村作畫-荳蔻寺(Prasat Kravan)- 班蒂喀黛寺(Banteay Kdei) -午餐-變身塔(Pre Rup)-東美蓬寺(East Mebon)-達松將軍廟(Ta Som)-涅槃宮(Neak Pean)-寶劍寺(Preah Khan)-巴肯山日落(Phnom Bakheng Sunset)-晚餐-旅館

 

巴肯山只有67公尺,不高,上有巴肯寺,可以俯瞰整個吳哥地區。

要上巴肯山看日落,約一小時前就得準備上山了。雖說巴肯山不高,但畢竟是爬山,走到山上來是挺累人了,尤其是經過了白天一整天的健走之後。要進入巴肯山是需要注意服裝的,如小吳哥第三層一樣( 小吳哥- 【吳哥窟-五天四夜】),褲子不能上膝,背心,無袖也都不行。畢竟山上的巴肯寺是吳哥地區唯一建立於山上的宗廟,共108座存放骨灰的寶塔(舍利塔)。

巴肯寺

巴肯寺的結構是以印度教信仰之概念來建造,象徵須彌山。依照山勢,一層層向山頂上延伸,共五級台基;頂部的五座寶塔,象徵須彌山的五座山峰。

除了服裝的限制,時間上也有限制。巴肯寺要上去主祠堂的話,5:30前若達到300人也會禁止入場,所以建議5點前就要上山,更何況大家都會上去等日落,所以幾乎都是日落看完了才會下來。建議若看情況不利的話,趕緊另找地方欣賞日落。像我們就在移動到快到山頂時的轉彎處,那裡也有個觀日平台,一樣也能看到西大人工湖。

巴肯山日落

另外,這裡完全沒有燈,所以看完日落要下山時,天色幾乎已變暗,甚至會需要手電筒照明,也是個難得的體驗。

晚餐,由於累累的,便在民宿附近解決了。

 

 

發表迴響