新加坡司令
國外-新加坡

新加坡司令- 【新加坡- 五天四夜】

DAY3

市區遊覽(Long Bar新加坡司令)-聖淘沙空中纜車-克拉碼頭(Clarke Quay)-松發肉骨茶麵(Song Fa Bak Kut Teh)-五星旅館

在新加坡的第三天,也是準備要前往聖淘沙島的日子。不過在此之前,我們先到著名的亞坤享用早餐,之後再到市區看看。市區是個general的名稱,不外乎就是酒店、博物館、金融大樓、行政中心、百貨公司等。

到了亞坤,當然就點了亞坤招牌套餐,也就是咖啡、咖椰吐司、以及半熟蛋。半熟但要淋上醬油及胡椒粉;咖椰吐司便是將以椰奶混和糖、雞蛋、班蘭葉所調配的咖椰醬連同奶油抹在烤好的吐司內;在配上一杯加煉乳的咖啡,便是我們當天的早餐。但我必須說,這樣的咖啡我還沒習慣。

亞坤招牌套餐

到了市區,撇開常見以及我們沒去的”景點”不說,我們來到了贊美廣場(Chijmes)。這座哥德式乳白色的教堂原本為修道院,並收容許多孤兒,現已成婚禮場所,以及精品店、餐廳、酒吧的聚集地。

贊美廣場

來到新加坡,就不能不來Long Bar體驗「新加坡司令」!Long Bar是位於萊佛士酒店內(Raffles Hotel),從大門進來後往二樓走,雖然很像迷宮,但跟著指標走還是沒有問題的。

Raffles Hotel

Long Bar指標

到了之後不要害怕就進來吧! 新加坡司令原為酒保Ngiam Tong Boon發明,將琴酒、櫻桃白蘭地、橘香酒、本尼迪克特甜酒、石榴汁、鳳梨汁、萊姆果汁調配而成的調酒。喝起來甜甜的,但要記得配著花生吃,享受一下大方將花生殼丟地下的特權唷!

Long Bar

Long Bar

花生殼丟地上

Δ 贊美廣場資訊:

地址: 30 Victoria Street, 新加坡 187996
交通:於「City Hall」地鐵站下車,走出口A,沿史丹福路走,過橋北路後,右轉維多利亞街。
開放時間: 星期一至五,08:00-15:00;星期六日,08:30-16:00
電話: +65 6337 7810

 

Δ Long Bar資訊:
地址: 1 Beach Road, 新加坡 189673
交通:於「City Hall」地鐵站下車,走出口C,沿史丹福路走,左轉美芝路。
開放時間: 星期一至五,11:00-00:30;星期六日,11:00-01:30
電話: +65 6412 1816

 

map

發表迴響