國外-香港,  遠走他方

金雀餐廳 -【香港-三天兩夜】 – 有過花樣年華,迎向2046

DAY2

蘭芳園-泰昌餅家-半山手扶梯-缽典乍街(石板街)-怡和午炮鵝頸橋打小人-叮叮車-美孚站買鳥結糖金雀餐廳-逛街-1881-太子站晚餐(許留山,馳名臭豆腐、酥炸大腸,恆發雞蛋仔,通達食店之招牌油渣麵)-太平山纜車&夜景-飯店

「未能與您走到二零四六,榮幸與您渡過花樣年華」

2015年9月19日這則告示貼出時,我既震驚又失落。曾經想朝聖的景點,再也沒有機會去了。沒想到2016年7月便看到金雀餐廳重新開幕,令人讚賞的是它內部裝潢一直以來都沒有變,仍舊維持以往的懷舊風味,廚房夥計也都還是原班人馬。

之前去吳哥窟時在香港轉機,曾異想天開的想說是否能趁這段時間來金雀餐廳朝聖一下,不過卡在轉機時間太短,並未成行。這次意外的香港行,最大的動機就是想圓這個夢。在王家衛《花樣年華》中,梁朝偉與張曼玉相約於這家餐廳,委婉地探究彼此及證實自己的猜測;《2046》中,梁朝偉邀約王菲在這裡吃聖誕大餐,之後並幫忙她聯絡上日本的男朋友。這家餐廳可說是伴著周慕雲(梁朝偉飾)渡過花樣年華走到2046,也伴著我連接王導之前之後的電影以及最後求學的歲月。

金雀餐廳

來到這裡就該點個花樣年華套餐或2046套餐啊!

金雀餐廳

每一份套餐是兩人份。我們點了2046套餐。

金雀餐廳

金雀餐廳的招牌羅宋湯!

金雀餐廳

法式焗田螺

金雀餐廳

西冷牛扒

吃到這裡我已經飽了…

金雀餐廳

還是要來學一下這兩部電影的畫面。

金雀餐廳

由於街上人很多,其實沒辦法好好拍照,只能盡量拍她外觀了。

一整個set吃下來其實一定會飽,每一樣也都蠻好吃的!推薦大家可以帶意中人來這裡約會,裡面燈光不亮,兩人面對面的距離也不遠,搭著電影原聲音樂,這樣的老派約會,很必要!

金雀餐廳

等你!

金雀餐廳資訊:

地址: Causeway Bay Hong Kong  銅鑼灣蘭芳道13號地下 G/F., 13 Lan Fong Road
港鐵銅鑼灣站 F1 出口, 步行約3分鐘
電話:+852 3427 9166
營業時間:11:00 – 23:00

2 Comments

發表迴響