莉莉餐廳
國外-柬埔寨

莉莉餐廳- 【吳哥窟-五天四夜】

 

DAY 4

女王宮(Banteay Srei)-崩密列(Beng Mealea)-午餐-羅洛斯遺址(Rolous Group)-莉莉餐廳(LyLy Restaurant)-吳哥夜市-旅館

終於來到了前兩天都撲空的,不論在地或觀光都馳名的,莉莉餐廳啦!!這裡的「有名」分兩種:第一是他的牛肉麵,聽說跟台灣有得比,價錢也差不多,1.5美金。另外,他上下午的菜單不一樣,可能上午是紅燒,下午就只賣清燉。第二則為他的價錢不論在地人或觀光客都是統一價,不像其他餐廳賣觀光客就貴個4, 5倍,雖然我們或許會覺得是可以接受價錢,但可想而知本地人只需要付少少的錢吃我們點的食物。但這是無可避免地,算是約定俗成了。

我們在這沒有點牛肉麵,我們點了炒麵跟Lock Luck with Beef(不知道中文怎麼說,以圖片說明),還有一杯火龍果汁。先說火龍果汁非常清涼解熱,來柬埔寨除了腰果冰沙必點之外,就是這杯火龍果汁了!再來這個Lock Luck with Beef真的是最最美味的食物之一,他非常簡單,米飯,蛋,牛肉(含醬),外附小當家沾醬。這貌似是胡椒加上檸檬汁做成的沾醬,正是精華之處,雖然牛肉已經有醬汁,但不論你要吃牛肉原本的醬汁,還是在另外「再」沾這天才醬汁,兩著完全無違和!我吃完到現在真的念念不忘。真的,到LyLy不用想,這道點下去就對了!

莉莉餐廳(LyLy Restaurant)
地址: Sivatha Rd, Krong Siem Reap, Cambodia
開放時間: 06:00–01:00
電話: +855 95 800 890
LyLy Map

發表迴響