一碗豆腐
吃貨雷的口袋名單,  國內-屏東(阿緱),  小吃美食

一碗豆腐 – 屏東美食

偌大的城市裡,有沒有一個轉角會讓你留戀忘返呢?

位在屏東中山公園運動場旁的轉角,是吃貨雷雷(筆者)經常刻意路過的地方。沒有圍牆的開放式公園一眼望去的遼闊,樹木花草與鄰近的矮房彼此襯托得很美好。

一碗豆腐

午後漫步在這樣的公園轉角,可以發現角落的一間小店。帶點日系的色彩又充滿的台灣味的熱情招待,這裡是「一碗豆腐」。

一碗豆腐

這裡沒有高檔的用餐空間,沒有過多華麗的飾品,多的是一種樸實生活態度的展現,簡單的小學木製課桌椅,緊鄰馬路邊的用餐觀景區。

一碗豆腐 一碗豆腐

坐下用餐馬上就可以享用一杯店家準備的熱茶,午後的微風徐吹,樹葉蕭颯著,還可以聽見遠處球場上汗水奔騰的運動聲,這是很令人放鬆的時刻。

一碗豆腐

「一碗豆腐」顧名思義就是「一‧碗‧豆‧腐」,店家提供的餐點很簡單,所以不用擔心點單時煩惱太久。

一碗豆腐 一碗豆腐

喜歡臭豆腐的朋友不妨來一碗炸得較微乾酥脆的臭豆腐,沒有令人感到太過噁心的臭味(但還是有點小臭),搭配多汁的醃白蘿蔔一口咬下,已經分不清是臭味還是香味,但可以知道是種美味。

一碗豆腐一碗豆腐

純粹想吃豆腐,想感受那黃豆的純粹感,建議可以點「白玉豆腐」,外酥內嫩的口感,一口咬下是滿滿的黃豆香氣撲鼻。

一碗豆腐 一碗豆腐

怕炸物太過油膩的朋友,可以考慮多點一盤大根泡菜,有別於一般店家使用的高麗菜泡菜,一碗豆腐用的是口感清脆厚實的大根泡菜,一口咬下的酸甜滋味,去油又解膩。

一碗豆腐

據了解,少年頭家原先也沒想到自己會投身這一行,而是在一次的環島旅程返鄉後,和其父親談及創業投資的事情,才有了今天的「一碗豆腐。」

對於少年頭家來說,他找到了她人生的新舞台,而對於雷雷來說,也找到了一個屬於自己的獨一無二的街角。

而你呢?是否也想來探詢這樣的一個角落呢?如果有來屏東,不妨來體驗一下這樣的一個街角,品嚐一碗純粹的「一碗豆腐。」

 

Ψ 店家資訊:

店名:一碗豆腐
地址:900 屏東縣屏東市濟南街2-6
電話:0916-199-318
營業時間:週三公休,週四至週二14:30-22:00
吃貨雷雷的推薦指數:♥♥♥

發表迴響