老夫子甜不辣
吃貨雷的口袋名單,  國內-屏東(阿緱),  小吃美食

老夫子甜不辣- 屏東美食

在北部工作時,偶爾想要吃碗甜不辣卻幾乎都是炸的魚漿黑輪,而在屏東,甜不辣指得就是關東煮。這樣熟悉又迷人的味道,讓我一返回家鄉就必定要來探訪位在屏東市林森路上的「老夫子甜不辣。」

這是一家筆者從小吃到大的屬於南部的甜不辣!除了美味之外,更多是品嘗一種時代的味道。

每個人的小時候,或多或少都有許多存在記憶深處的美食,有時那是一種當下的人事物所創造出來的感受,而老夫子正是讓筆者深深著迷的店家。還記得孩提時,母親總會騎著機車帶著我們家的小孩到此享用裝得滿滿的甜不辣。等到自己上了國中和高中,偶爾也會與同學們騎著單車到此來吃著美味,聊著閒話。

店家的環境衛生普通,從小吃到大,好像都這樣沒什麼變過,所以對於環境講究的朋友就不太推薦內用。店家沒有太多新穎華麗的關東煮料,基本上都是蠻大眾化的食材,像是蒟蒻、魚板、黑輪片、高麗菜捲、竹輪等。

老夫子甜不辣 老夫子甜不辣

其中最特別的就是獨家醬料,稠狀的鹹甜醬,讓人忍不住一口接著一口,鹹中帶甜的醬料配上辣醬,就成為名副其實的「甜不辣。」

不知道怎麼點的客人,店家也有貼心準備大中小三種組合,幫您解決選擇障礙問題。

老夫子甜不辣

最後,吃完記得來一碗自取的高湯!清甜回甘的美味,覺得太過清淡的朋友,也可以配上原本碗中殘留的醬料攪和均勻後再享用,相信也能創造出屬於你們的回憶。

 

Ψ 店家資訊:

店名:老夫子甜不辣
地址:900屏東縣屏東市林森路98-1
電話:(08) 732-2481
營業時間:週日、週一10:15-18:00,週二至週六09:00-19:00
雷雷推薦指數:♥♥♥

 

發表迴響