國外-柬埔寨,  遠走他方

勝利門 -【吳哥窟-五天四夜】

DAY2

小吳哥日出(Angkor Wat Sunrise)-南大門-巴揚寺(Bayon)-巴芳寺(Baphuon)-空中宮殿(Phimeanakas)-皇宮(Royal Palace)-顛王台(Leperking Terrace)-鬥象台(Elephant Terrace)-勝利門-午飯-塔瑪儂遺址(Thommanon)-周薩神廟(Chau Say Tevoda)-塔高寺(Ta Kev)-塔普倫寺(Ta Prohm)-小吳哥(Angkor Wat)-按摩-高棉廚房-暹粒藝術中心夜市(Siem Reap Art Center Night Market)-飯店

 

結束了一個早上的行程,在前去午餐的路上會經過另一個城門-勝利門。過去征戰勝利的士兵們會通過這裡凱旋歸來,這裡的唯一一條道路也就是直通王族們閱兵的鬥象台。這裡城門都長得很相像,我沒有細細去比較,說不定根本都一樣;反觀中國城門雖也大同但則有「小異」,甚至還有甕城的結構出現,像是府城的大南門城。我想應該是作戰方式的不同導致防禦工事也不同,像是吳哥的城門就沒有垛口的結構,畢竟那時火藥這種東西還沒被發明出來。

勝利門

與南大門不同(請參閱【吳哥窟】南大門),在勝利門這裡,遊客可以從旁邊的山坡爬上去觀賞勝利門的側面。有趣的是,我們本來以為對面也有小坡可以讓我們下去,上去後才發現沒有,後來想想,當然沒有,不然敵人輕而易舉就上來啦!

發表迴響