國外-柬埔寨,  遠走他方

啟程-轉機-到達【吳哥窟-五天四夜】2016.11.16-20

DAY1

2016.11.16

高雄-香港-暹粒

約莫4年前萌生吳哥窟一遊的想法,但像我在序一文中說到,始終未跨出那步。2016年11月終於成行了! 既然是自由行,自己就必須做好功課,事前詢問過有去過的人,都說五天好像太長了…因此我這次便選擇搭港龍航空。

港龍航空的時間並不很好,快中午起飛,加上轉機時間,到達暹粒已快5點,基本上已經浪費了一整個白天的時間了。因此如果想享有充分的旅遊時間,越南航空會是較好的選擇,因為越航到那邊也才中午而已。

航廈接駁車
這個接駁車能往返不同航廈間

一下了飛機,先跟著人潮去申請落地簽(20美金),申請的速度其實算蠻快的,但如果不想排隊,那可以事先申請電子簽,只不過簽證費要再多加7塊美金(現在不知道還有沒有調漲)。暹粒的海關收賄是”有名”的! 我們已經準備好要裝作聽不懂英文來安全過關了,不過小小失望的是去程並沒有受到這般”經典”的招待,反而是回程時,海關人員毫不避諱地要求”tips? tips!” 我也其實不用裝,因為我真的就花到沒錢了XD

暹粒機場
排隊準備申請落地簽

這次的五天吳哥行,我們選擇了Cambana d’Angkor Suite作為四夜的落腳處。這間民宿只有9間房,1座游泳池,早餐部分有3套可以選擇,從飯店到市區有免費嘟嘟車接送(回程需自行叫車),櫃台及餐廳人員均非常友善,所以問題他們都會幫你解決,真的是很棒! 在訂房網站上他的評價高達9點多分呢!至於嘟嘟車跑行程的部分,我們選擇了Stop Asia代辦。Stop Asia的服務品質還算不錯,他們會負責派遣嘟嘟車司機以及轎車司機在每天早上的指定時間到飯店接我們,一路上也會準備冰水或濕紙巾 (這真的很重要,因為吳哥窟實在太熱了!) ,隨時有問題也可以透過App跟他們聯繫。

Cambana d'Angkor Suite

為甚麼會有嘟嘟車跟轎車之分呢? 吳哥窟基本上分為小圈、大圈、外圈。小圈跟大圈嘟嘟車就很足夠了,雖然嘟嘟車稍嫌顛頗,但其實11月開始到1月是吳哥窟最適合旅遊的時間,中午熱歸熱,搭乘嘟嘟車吹著自然風是非常舒服的。至於外圈的三個景點,每個景點之間距離至少開車一小時(時速是70以上那種),所以搭乘轎車會比較適合。

回歸正題,嘟嘟車司機在下午5點多時接到我們,在Check in後,我們便前往市區食晚餐了!

Cabana d’Angkor Suite民宿資訊 :

地址:Road No.6, Salakanseng Village, Svay dangkom, Siem Reap Cambodia.

電話:+855 63 765 840

Email: reservation@cambana-suite.com

發表迴響